公司新闻位置您现在的位置 > 首页 > 新闻动态 > 公司新闻

华润城交范军总经理拜访大连、盘锦市政府领导

点击: 时间:2013-09-29 字体【

    9月25日,华润城市交通设施投资有限公司(以下简称“华润城交”)总经理范军先生率队在香港拜会了大连市常委、副市长曲晓飞、盘锦市副市长徐吉生等相关领导。 
    范军总经理首先介绍了华润集团近年的发展情况,以及华润金融、华润投资的主营业务。他提到,大连作为辽宁省第二大城市,是中国东北对外开放的窗口。华润城市交通设施投资业务自2008年开始,至今已遍布全国十余省市,并于今年设立了大连市代表处,致力于在缓解停车难问题、改善城市静态交通效能等民生问题上发挥央企力量。范总表示,华润集团近年发展飞速,位列全球五百强第187位,希望能在大连市政府的支持下,进入城市基础设施投资和综合金融服务投资领域,做出自己应有的贡献。
    大连市副市长曲晓飞非常欢迎华润参与大连的基础设施投资与建设。他指出城市交通不顺畅的重要原因就在于停车难。华润作为具有高度社会责任感的央企,以高度的战略眼光进入停车场、交通枢纽等投资领域,今后希望通过和 华润城交的紧密合作,为改善大连静态交通环境和城市基础设施贡献力量。
    盘锦市副市长徐吉生表示,盘锦市作为辽宁省的高铁交通枢纽、沈阳至北京高铁线路的必经之站,地理区位优势显著,且人均收入较高,私家车拥有量为省内最高。希望华润城交能尽快进入盘锦投资停车场及商业配套等相关业务,为盘锦市的金融发展、基础设施建设做出贡献。